Z-референдум. Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 03-07-2023 (09:52)

Пермский активист пытался обжаловать ответ военных по букве Z в лозунгах

update: 03-07-2023 (11:09)

Свердловский районный суд Перми отклонил иск активиста Дениса Галицкого, обжаловавшего ответ Минобороны на вопрос, почему на здании Дома офицеров висит надпись с использованием иностранных букв, несмотря на закон о государственном языке, сообщил 3 июля корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Галицкого, на суде представитель Минобороны и Дома офицеров сначала заявил, что баннер был повешен по инициативе руководителя учреждения как физического лица. Это вызвало вопрос: "На каком основании этот гражданин использовал государственное имущество для развешивания чего-либо?"

На суде было признано, что баннер повесило учреждение, что он связан со "специальной военной операцией" в Украине и что он является социальной рекламой, целью которой по закону является в том числе защита интересов государства.

Поддержка решения президента РФ о начале "СВО" (войны) — это социальная реклама. Однако закон о государственном языке обязывает использовать в социальной рекламе только русский язык, а в надписи на баннере присутствуют латинские буквы, речь о лозунгах "Zа победу! Zа правду!".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Галицкий отметил, что на суде офицер то не отвечал на его вопросы, то предлагал позвонить по номеру 117 и узнать ответ на вопрос. В итоге судья поинтересовалась, что это за номер, на что офицер ответил: "Вот позвонит и заключит контракт!"

Активист сказал, что доволен результатами суда. Иск об обжаловании не самого баннера, а ответа позволил ему собрать доказательства для нового иска.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:13)

Журналист Захаров опубликовал анкету о соответствии музейных экспозиций "традиционным духовно-нравственным ценностям"

  • 29-02-2024 (19:44)

Власти Москвы не согласовали акцию памяти Навального и Немцова из-за "ковидных ограничений"

  • 29-02-2024 (17:24)

Министр образования Татарстана запретил школьникам снимать скандалы с учителями

  • 29-02-2024 (13:41)

Путин: Россия занимает первое место по размеру ВВП в Европе. Это происходит за счет трат на войну