Гиперзвуковые ракеты. Иллюстрация: warspot.ru
  • 26-06-2023 (06:47)

Европа намерена за три года создать систему защиты против гиперзвуковых ракет

update: 26-06-2023 (08:33)

Европейский разработчик ракетных систем MBDA запланировал в течение трех лет создать прототип защитной системы против гиперзвуковых ракет, сообщил The Telegraph (изложение РБК от 26 июня).

MBDA ведет по этой теме переговоры с Германией, Францией, Италией и Нидерландами.

Директор разработчика Эрик Беранже сказал: "Технологии в гиперзвуковой области развиваются, и приоритетом для MBDA является оставаться в авангарде инноваций, направляя Европу к наиболее эффективному решению для противодействия гиперзвуковым угрозам". Над способами сбивать гиперзвуковые ракеты работают также компании Израиля и Великобритании.

Отметим, что скорость обычных ракет — около 3 Маха, тогда как гиперзвуковые способны развивать скорость не менее чем 5 Маха — около 6 тысяч км в час, что примерно в пять раз превышает скорость звука. Наибольшую угрозу гиперзвуковые ракеты представляют, как считается, для кораблей.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что РФ заявляла о создании гиперзвуковой ракеты, но на деле оказалось, что это не так: ракета была сбита. После этого как госизменники были арестованы новосибирские ученые, разработавшие динамические принципы ракеты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну