Фото: Lino Mirgeler / dpa / Global Look Press
  • 21-06-2023 (06:52)

Подрыв Каховской ГЭС повлечет нехватку питьевой воды для миллиона человек

update: 21-06-2023 (08:45)

С проблемой нехватки воды из-за разрушения Каховской ГЭС могут столкнуться около 1 млн человек, сообщил заместитель премьер-министра Украины по восстановлению Украины Александр Кубраков японскому телеканалу NHK (изложение "Коммерсанта" от 21 июня).

Кубраков сказал: "Ситуация с наводнениями улучшилась, но около миллиона человек все еще могут столкнуться с нехваткой воды, в связи с чем ведется строительство водопроводов. С другой стороны, мы еще не разобрались в вопросах восстановления поврежденных сельхозугодий".

Напомним, что плотина Каховской ГЭС была взорвана рано утром 6 июня. В результате были затоплены населенные пункты по обе стороны Днепра (левый, более низкий берег захвачен Россией).

По данным на 20 июня, российские власти эвакуировали с подконтрольных территорий 8,1 тысячи человек, 2 тысячи из них находятся в пунктах временного размещения. Украинские власти эвакуировали более 3,6 тысячи человек.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Коммерсант" привел данные МВД Украины, что на подконтрольной Украине территории погиб 21 человек, российская сторона заявляла о 38 погибших.

В ООН заявили о взрыве плотины ГЭС как о самом значительном инциденте войны. Нехватка питьевой воды угрожает 700 тысячам жителей Украины. По ожиданиям организации, это также приведет к снижению экспорта продовольствия из Украины и росту цен на продукты по всему миру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела