Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
  • 11-06-2023 (13:08)

Шойгу обязал все российские добровольческие формирования подписать контракт с Минобороны

update: 11-06-2023 (13:08)

До 1 июля все участники российских "добровольческих" формирований, воюющих в Украине, должны подписать контракты с Минобороны РФ, сообщил замминистра обороны Николай Панков на селекторном совещании. Соответствующий приказ подписал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

По словам Панкова, сейчас действуют более сорока добровольческих формирований — других подробностей Панков не привел. Данное решение придаст им необходимый правовой статус и позволит их участникам получать поддержку от государства, а также "повысит боевые возможности и эффективность применения Вооруженных сил", подчеркнул замминистра обороны. 

При этом отдельные "добровольцы" имеют возможность подписать индивидуальные контракты и с отрядами, и с Минобороны напрямую. Панков добавил, что "данные меры позволят повысить боевые возможности и эффективность применения Вооруженных Сил и в их составе добровольческих отрядов".

О каких "добровольческих формированиях" идет речь, не уточняется. Однако Минобороны в своих официальных сообщениях называло наемников "ЧВК Вагнера" "добровольцами штурмовых отрядов".

По теме
НОВОСТИ


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса