ЧВК "Вагнер". Фото: t.me
  • 19-04-2023 (09:59)

В Южной Осетии помилованный вагнеровец убил местного блаженного

update: 19-04-2023 (10:27)

В соцсетях группа "Сапа" (Осетины Аланское наследие) сообщила об убийстве 17 апреля в Цхинвали местного блаженного Сослана Валиева, которого знал и любил весь город: он никогда не выказывал агрессии.

Подозреваемый задержан. Недавно он вернулся из Украины, где воевал в составе "ЧВК Вагнера". К вагнеровцам он попал из колонии, где отбывал срок за убийство, совершенное в 2014 году.

В республике был объявлен план "Перехват", президент Алан Гаглоев собрал экстренное совещание и поручил принять все меры по поимке виновных. Практически сразу были задержаны двое подозреваемых, а затем и тот, кто нанес удар ножом, — Георгий Сиукаев. Пока идут следственные мероприятия, задержанных допрашивают.

Основатель "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин прокомментировал преступление в Цхинвали. Его заявление привела его пресс-служба в Telegram. Он заявил, что убитый якобы был пьян и приставал к прихожим, которых и защитил вагнеровец.

По теме
Смотрите также
Текущие события
НОВОСТИ

Это не первый случай, когда прослужившие в "ЧВК Вагнера" полгода преступники были помилованы, вернулись домой и там совершили новые убийства. Так произошло в Кировской области. Находящийся в отпуске вагнеровец пьянствовал, ходил с ножом и вилами, а потом убил пожилую женщину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве