Олег Митволь. Фото: m.lenta.ru
  • 28-03-2023 (09:53)

Адвокаты видят принуждение к самооговору в возвращении Митволя из больницы в СИЗО

update: 28-03-2023 (11:50)

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь переведен обратно в СИЗО Красноярского края несмотря на тяжелое состояние здоровья, сообщила Каспаров.Ru 28 марта его пресс-служба.

Митволь был арестован восемь месяцев после продолжительных болезней и неоднократных операций. Он тяжело перенес коронавирусную инфекцию, которая дала осложнения сразу на несколько важных органов, в материалах дела и в СМИ имеется вся подтверждающая эти обстоятельства информация. Его жена Людмила Митволь и адвокаты неоднократно ходатайствовали об избрании меры пресечения, не связанной с реальным лишением свободы, просили содействовать в создании условий для реабилитации Митволя, но просьбы не были удовлетворены.

Более месяца назад Митволя госпитализировали в тюремную больницу (по другой информации, в противотуберкулезный диспансер) в тяжелом состоянии с двухсторонним воспалением легких. В этом помогла омбудсмен Татьяна Москалькова. Проверка прокуратуры установила факты нарушений в части оказания первой медицинской помощи до помещения в больницу, проведения диагностики и назначения лечения Митволю. Руководителю медицинской части МСЧ №24 ФСИН было внесено предписание.

Адвокаты считают, что перевод Митволя из больницы обратно в СИЗО, когда его состояние здоровья остается тяжелым,

Смотрите также
НОВОСТИ

выглядит как давление и принуждение к даче признательных показаний в ситуации, когда следствие не может доказать вину арестованного ввиду ее отсутствия.

На сегодняшний день нет информации о тех условиях, в которые помещен тяжело болеющий Митволь, доступ адвокатов ограничен. В результате обследований, проведенных в ходе лечения в больнице, у него были обнаружены новообразования в тканях легких, что в совокупности с двухсторонней пневмонией говорит о тяжелом ходе болезни.

Между тем адвокаты не удивятся, если по отработанной годами методике получения "правильных" показаний Митволя поместят в карцер или в одну камеру с задержанными по особо тяжким статьям лицами.

Основную задачу на сегодняшний день защита Митволя видит в том, чтобы обратить внимание Генеральной прокуратуры на нарушения закона, допускаемые при расследовании данного уголовного дела, а также добиться его объективного и справедливого расследования.

Пресс-служба в очередной раз написала, что подозреваемыми по делу проходят еще несколько человек и только Митволь помещен под стражу, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Его компания ТИЗИС, являясь основным участником амбициозного проекта по строительству метро в Красноярске, получила из бюджета 975,2 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на инженерные изыскания и разработку проектной документации метрополитена, однако эти работы, по версии следствия, не были проведены. Помимо Митволя фигурантами расследования являются бывшие глава транспортного управления Красноярского края Константин Мандров и министр транспорта края Константин Димитров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (13:24)

Губернатор Белгородской области сообщил о четырех пострадавших при обстреле поселка Октябрьский

  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка