Выносят трупы. Фото: E1.Ru
  • 16-03-2023 (10:42)

Трое суток провели 2-летний мальчик и 3-месячная девочка в квартире с мертвыми родителями

update: 16-03-2023 (11:34)

В Екатеринбурге жители дома по улице Таганской, 91, где накануне обнаружили маленьких детей с трупами родителей, обвинили медиков в равнодушии, сообщил 16 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Однокомнатную квартиру семья стала снимать в январе. По словам соседей, супругам было примерно по 30 лет. Жена сидела в декретном отпуске, а муж работал на заводе. Оба переехали в Екатеринбург — она из Белоярского района, он из Башкирии. По неподтвержденной информации, мужчина был судим, а также привлекался к ответственности за нарушение общественного порядка.

Началось с того, что в квартире на 15-м этаже жильцы пожаловались на протечку, затапливали соседи сверху. Стояк перекрыли, постучались в квартиру, никто не открыл, но был слышен детский плач. Соседи вызывали спецслужбы, решив срочно выламывать дверь и спасать детей. Вскоре приехали родственники семьи — с воскресенья супруги перестали отвечать на звонки.

Три дня малыши, двухлетний мальчик и трехмесячная девочка, находились в квартире с уже мертвыми родителями: мать лежала в кровати с девочкой, а отец сидел на кухне.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Очевидцы, которые участвовали в спасательной операции, говорят, что на месте трагедии изъяли порошок, а у трупов была пена у рта. Со слов соседей, в момент открытия двери в доме находилась бригада скорой помощи, приезжавшая на вызов в другую квартиру.

Несмотря на просьбу о помощи, медики отказали в помощи детям и уехали.

В свердловском минздраве заявили, что "бригада СМП выполняла вызов, принятый в экстренном порядке в другую квартиру. Выполнена медицинская эвакуация пациента. Факты, изложенные в публикации в ходе предварительной проверки, не нашли своего подтверждения, к бригаде никто не обращался за помощью".

Дети находятся в больнице. У девочки было сильное обезвоживание. Судьбой детей займутся органы опеки. После выписки из больницы брата и сестру хотят забрать их бабушка, тетя и дядя.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева