Преступник с ножом. Фото: vsluh.ru
  • 03-02-2023 (14:49)

В Уфе отец ночью убил двух сыновей и покончил с собой

update: 03-02-2023 (15:36)

Ранним утром 3 февраля в Уфе в одном из домов на улице Степана Кувыкина 41-летний уфимец зарезал двух сыновей 7 и 13 лет. После этого мужчина свел счеты с жизнью, сообщил 3 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Семья убийцы переехала в квартиру в доме на Кувыкина в 2022 году. С виду обычное благополучное семейство — 41-летний глава работал инженером на одном из крупных предприятий. Его жена Светлана воспитывала трех детей — 13-летнего восьмиклассника, 10-летнюю дочь и 7-летнего сына, который пошел в первый класс. Соседи говорят, что

семья была очень дружная — летом постоянно гуляли вместе и выезжали отдыхать на природу.

Ссор и скандалов из их квартиры соседи никогда не слышали. Все случилось в ночь на 3 февраля. Около 3 часов ночи из квартиры стали доноситься крики и женский плач. Как оказалось, в ту ночь Дмитрий лег спать в одной комнате со старшим сыном и неожиданно посреди ночи стал с ним ругаться. Дочь, услышав звуки ссоры, разбудила мать — та немедленно отправилась разузнать, в чем дело. А дальше все развивалось мгновенно: разъяренный Дмитрий набросился на жену, женщина с дочкой выбежала в подъезд.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дмитрий бросился за ними и начал душить жену, но ей удалось вырваться, после чего они с девочкой побежали вниз, чтобы через домофон попросить соседей о помощи.

Запись с камеры домофона уже появилась в соцсетях. Тем временем Дмитрий вернулся в квартиру и запер дверь. Когда полиция приехала и проникла в помещение, то открылась страшная картина. Вся квартира была залита кровью,

в комнате лежали тела мальчиков с множественными ножевыми ранениями. Тело самого мужчины нашли в ванной — он покончил с собой.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более малолетних лиц, находящихся в беспомощном состоянии". Сыщики опрашивают выживших членов семьи и соседей, пытаясь разгадать мотив преступления. Дмитрий не состоял на учете ни у психиатра, ни у нарколога, ни в полиции. В момент совершения убийства, по предварительной информации, мужчина был трезв.

Высказывается версия, что у Дмитрия была депрессия,

он даже вышел в отпуск, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Эту же версию косвенно подтвердили коллеги Дмитрия. По их словам, раньше он был общительным и дружелюбным человеком, но в последнее время замкнулся в себе, выглядел каким-то потухшим, говорил, что его ничего не радует, даже писал заявление об уходе без даты.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-03-2023 (09:25)

В иркутской гимназии открыли сразу пять "парт героев"