Фото: Instagram Бэнкси
  • 10-12-2022 (18:36)

Бэнкси продаст 50 своих рисунков для помощи Украине

update: 10-12-2022 (18:36)

Британский уличный художник Бэнкси выставил на продажу 50 отпечатков своей картины, чтобы собрать деньги для помощи жителям Украины. Об этом он написал в Instagram. 

Продажей рисунков занимается международный благотворительный фонд Legacy of War. Все доходы от продажи получит команда организации, работающая в зоне конфликта в Украине, говорится на ее сайте.

Каждый из 50 отпечатков пронумерован и подписан автором, один человек может купить только один рисунок, стоимость составляет 5000 фунтов стерлингов (более 6000 долларов), указал фонд. На картине изображена белая крыса, это животное регулярно встречается в творчестве Бэнкси.

Сообщается, что каждое изображение с крысой и надписью Fragile (хрупкая, — ред.) будет выглядеть уникально, потому что художник использовал заостренный резак для пиццы, чтобы создать имитацию царапин.

По теме
НОВОСТИ

В Legacy Of War рассказали, что вырученные средства пойдут на покупку машин скорой помощи, генераторов и обогревателей для жителей Украины, а также на поддержку работы киевских приютов для женщин и представителей ЛГБТК-сообщества.

"В Украине я видел, как команда Legacy of war приехала и оказала медицинскую помощь, обогреватели, пресную воду некоторым очень отчаявшимся людям в разбомбленном здании. Они также одолжили мне одну из своих машин скорой помощи для работы, которая оказалась чрезвычайно полезной, когда разгневанная бабушка заметила, что я рисую на ее здании, и вызвала полицию. Я считаю, что меньше всего, что я должен сделать, это собрать достаточно денег, чтобы заменить номерные знаки на машине скорой помощи", — рассказал Бенкси.

Британский художник посетил Украину в середине ноября, оставив несколько работ на стенах зданий и руинах в Киеве и других городах. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 05-03-2024 (07:17)

В аннексированной Керчи слышались взрывы, Крымский мост перекрывали на 4 часа

  • 04-03-2024 (21:19)

В Конституции Франции появилась поправка о праве женщин на аборт

  • 04-03-2024 (19:58)

43 страны потребовали от России провести международное расследование смерти Навального

  • 04-03-2024 (19:55)

Верховный суд США разрешил Трампу баллотироваться в президенты