Фото: Антон Ваганов / ТАСС
  • 18-06-2021 (14:19)

Дискуссия "Облик города. Публичное высказывание ...."

update: 18-06-2021 (14:06)

Место проведения: Онлайн
Дата и время: 24.06.2021

Музей истории ГУЛАГа продолжает цикл выступлений с участием деятелей уличного искусства, которые работают с темами и образами нашего прошлого, занимаются осмыслением исторической памяти в городском искусстве. Онлайн-дискуссия "Облик города. Публичное высказывание в общественном пространстве" пройдет 24 июня в 19:00.

В ходе дискуссии участники обсудят этику и искусство в публичном пространстве, что такое "политика памяти" в городе и её современное положение между исторической подменой и личным рассказом. Также на встрече обсудят аудиторию городского искусства и противостоящих ей "четырёх всадников апокалипсиса" — формализм, бюрократию, банальность и пропаганду, поговорят о том, что такое "трагедия общих ресурсов".

Используя примеры ключевых работ паблик-арта недавнего прошлого и настоящего, они постараются ответить на такие вопросы, как "кто мы, где мы и куда идём?" в контексте долгосрочных проектов в области искусства в публичном пространстве и сотрудничества с культурными и научными институциями.

В дискуссии примут участие:

  • Артём Филатов — художник, куратор, основатель студии "Тихая", со-автор проекта "Сад им." в нижегородском крематории (г. Нижний Новгород)
  • Дарья Беседина — депутат Московской городской Думы, автор законопроекта об уличном искусстве, координатор фонда "Городские проекты" (г. Москва)
  • Наиля Аллахвердиева — куратор, руководитель Музея современного искусства ПЕРММ (г. Пермь)
  • Екатерина Кирсанова — директор музея "Профессорская квартира", исследователь патриотического граффити (г. Томск)
  • Антон Польский (MAKE) — художник, исследователь, сооснователь Partizaning.org (г. Москва)
  • Дмитрий Пиликин — художник, куратор, арт-критик, куратор проекта "Waterfront — водная линия" (г. Санкт-Петербург)

Музей истории ГУЛага

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter