"За два года рейтинг "Единой России" среди москвичей снизился на треть".
Николай Подосокорский:
"По данным "Левада-центра", рейтинг "Единой России" в Москве за два года упал на 10%. Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайший выходной, за партию власти проголосовали бы 15% респондентов. На втором месте ЛДПР с 10%, на третьем — КПРФ. Четверть опрошенных не намерены голосовать вовсе".
Егор Седов:
"Насчет падения рейтинга "ЕР".
Во-первых, событие — предсказуемое. Рейтинг обнуляют две вещи — поборы и "закручивание гаек", "закручивание гаек" и поборы. Вот в Питере еще одно аниме засудили. Вот теперь будут готовить законопроект о домашних животных — предполагаются поборы... Не спасет тут Юля Волкова из "Тату": прицеливаются на мое поколение и тех, кто помладше — "ну, придите, придите, видите же — Волкова!.." Смешные люди! Из нас новый "ядерный электорат" уже не создать.
А нынешнему "ядерному электорату" стоит посмотреть, что сказал "единоросс" Александр Ильтяков (цитирую по Эль Мюриду): "...И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии — это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система — это математически все высчитывается. Цинично? Но так принимается система пенсий во всем мире..."
Во всем мире, угу... Великий мировой опыт. Г. Ильтяков — случаем, не иноагент?
Во-вторых, а альтернативы-то все равно не видно. Ну, падает рейтинг у этой "Единой России" — есть другие из парламентской (?) оппозиции (?).
В-третьих, это соцопрос "Левады". Т.е. сколько там на самом деле нежелающих голосовать за "ЕР", мы не знаем. Предположительно — больше, чем в результатах опроса. Возможно, сильно больше.
В-четвертых, интересует не это. А то, сколько будет "голосующих" за партию-фаворита "А останусь-ка я дома!" Вот это и важно".
Любовь Соболь:
"Вчера появился свежий соцопрос Левады, по которому рейтинг "Единой России" в Москве — 15%, а мой рейтинг — 17%.
А уже сегодня в Госдуме хотят принять противоречащий Конституции закон с обратной силой, чтобы отстранить меня от участия в выборах.
Совпадение? Абсолютно точно нет".
Алена Блинова:
"Интересно, как быстро произойдёт полное обнуление рейтинга партии власти, если у оставшихся 15% отключить федеральные каналы?"
![](https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/p526x296/187308354_300110985055290_7521989347763335746_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=oc87ZgJ0a04AX9uaIy6&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&tp=6&oh=4e2fa0cdbf7c6a4c1886e061a8080546&oe=60C9EE75)
Александр Костяковский:
"Если ты голосуешь, это лишь некая демонстрация лояльности режиму, но результаты голосования выписываются из того, что приказано.
Поэтому победить на выборах в России оппозиция не может никогда. Никакая — ни легальная типа коммунистов или ЛДПР, ни нелегальная.
Потому что в администрации президента будет сказано 70% написать за "Единую Россию". Так и напишут. Как это было на выборах в Беларуси, когда Лукашенко написал себе 80% голосов.
Если соцопросы проводят честно, то они дают другой результат.
Но не надо забывать, что в авторитарной стране опросы имеют малую ценность. Потому что простой человек думает: "Я не знаю, кто меня спрашивает. Ведь тот человек тут же может сообщить в местное ФСБ, что я не хочу за Путина голосовать, что я не лоялен, и у меня будут неприятности с моей работой, с моим бизнесом".
Люди боятся.
Судя по тому, что я вижу, соотношение недовольных и довольных режимом Путина примерно две трети и одна треть.
Но даже если бы Путин хотел как-то повысить рейтинги своей партии, у него ничего не получается. Шансов на это нет. Есть только один шанс — повышение давления и репрессии в отношении общества".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter