Дата и время: 06.10.2020
В современном мире мобильность стала настолько важна, что это заставляет переосмыслить наше понимание справедливости и равенства. В социальных науках этот поворот связан с именами Джона Урри и Мими Шеллер. Они связали в одну концепцию разные виды мобильности (от внутригородской до территориальной и глобальной), ее инструменты и инфраструктуры, а также механизмы ограничения мобильности, которые воспроизводят неравенство и несправедливость. А как обстоит дело с мобильностью в России?
Дискуссия на эту тему пройдет 6 октября в 19:00. Зачастую отсутствует удобное сообщение между районными и региональными центрами, и даже между столицами регионов. Городские инфраструктуры плохо приспособлены для людей с ограниченной мобильностью, и в целом города превращены в пространство, где автомобилям лучше, чем людям. Что нужно сделать для исправления ситуации?
В дискуссии участвуют:
- Михаил Блинкин, профессор НИУ ВШЭ, декан факультета городского и регионального развития, директор Института экономики транспорта и транспортной политики
- ; Артём Герасименко, основатель центра "Здоровые города", автор одноименного Телеграм-канала;
- Елена Короткова, руководитель Центра городской экономики КБ "Стрелка";
- Оксана Мороз, автор "Блога злобного культуролога" и одноимённого Телеграм-канала, доцент Факультета коммуникаций, медиа и дизаийна НИУ ВШЭ;
- Полина Чубарь, культуролог, менеджер по пользовательскому опыту Политехнического музея;
- Ирина Шмелева, психолог, доцент Института дизаийна и урбанистики Университета ИТМО (Санкт-Петербург), директор АНО "Институт стратегии устоййчивого развития".
Модератор — Борис Грозовский, обозреватель, автор Телеграм-канала EventsAndTexts.