Сергей Лавров, глава МИД России. Фото: АР
  • 10-04-2012 (13:52)

Под контролем

Россия направит в Сирию своих наблюдателей

update: 10-04-2012 (16:45)

Россия направит в Сирию своих наблюдателей из числа служащих контингента на Голанских высотах, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Об этом сообщает 10 апреля ИТАР-ТАСС.

"России, как и ряду других стран, секретариат ООН адресовал просьбу о согласии о направлении в миссию по наблюдению за прекращением огня своих граждан из числа служащих контингента на Голанских высотах. Мы дали на это согласие", — сказал Лавров.

Со своей стороны Муаллем подчеркнул, что "Сирия приветствует возможное участие России в составе миссии международных наблюдателей".

Он также поблагодарил Россию за устойчивую позицию по недопущению внешнего вмешательства в дела республики.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, 5 апреля Совет Безопасности ООН согласовал новое заявление по Сирии о мирном урегулировании конфликта до 10 апреля, предложенное спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Аннан заявил, что он будет настаивать на том, чтобы сирийская оппозиция сложила оружие и прекратила боевые действия в течение 48 часов 12 апреля в 6:00 по местному времени после прекращения огня со стороны властей.

6 апреля МИД России одобрил заявление Кофи Аннана по урегулированию конфликта в Сирии.

В Сирии почти год продолжаются антиправительственные выступления. Тысячи людей погибли. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 7500 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса