из-за случаев превышения полномочий милиционеров, серии ДТП, в которых участвовали машины с мигалками, акций протеста "синих ведерок", скандала с "приморскими партизанами" и упоминания МВД среди органов власти, где брались откаты у концерна Daimler.
На втором месте с такими же показателями оказалось Министерство транспорта.
Этому способстовали пробка на Ленинградском шоссе, инциденты с поездом "Сапсан", критика премьером Владимиром Путиным качества дорожного строительства и завышение смет.
Министерство коммуникаций и связи заняло третье место в этом рейтинге из-за скандалов вокруг распределения частот для сетей 4G и отставки директора подведомственного Минсвязи ФГУП "НИИ "Восход" Леонида Юхневича.
Высокие оценки за способность реагировать на конфликты получили Министерство финансов, Министерство промышленности и торговли и Федеральная антимонопольная служба.
Конфликтность Министерства юстиции, несмотря на смерть в тюрьме предпринимательницы Веры Трифоновой и юриста Сергея Магнитского, была оценена в 2 балла.
Министерство спорта и туризма получило 4 балла из-за нарушений в расходовании средств на подготовку к Олимпиаде в Ванкувере, а также низкую способность гасить конфликты.
Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов пояснил, что, если ведомство хорошо выходит из конфликта, это говорит о его адекватности и налаженной обратной связи с внешними игроками. По словам Виноградова, российские органы власти избалованы отсутствием парламентского контроля, правительство критиковать из-за Путина вообще не принято, поэтому выход из конфликтов налажен заведомо хуже, чем на Западе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter