В МВД Ингушетии 8 марта опровергли информацию о вводе в Назрань большого количества войск, бронетехники и других дополнительных сил, сообщила Газета.Ru.

"Никаких войск и дополнительных сил, тем более бронетехники в Назрань не вводилось и вводиться не будет. Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что весь город заполнен войсками и сотрудниками милиции, не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МВД Ингушетии Мадина Хадзиева.

Между тем, по ее словам, в связи с тем, что 8 марта отмечается Международный женский день и во многих местах идут народные гуляния и праздничные мероприятия, в местах большого скопления людей выставлены дополнительные наряды милиции для обеспечения общественного порядка. По словам Хадзиевой, никакой информации о проведении сегодня массовых митингов или сходов населения в МВД республики не поступало.

Ранее сообщалось о том, что в Назрань введены дополнительные силы внутренних войск МВД России и бронетехника. В руководстве республики пояснили, что подразделения, которые находятся в Ингушетии на постоянной основе, введены в Назрань для усиления на праздники.

Между тем ингушская оппозиция выразила уверенность в том, что подобные меры приняты, чтобы сорвать 5-й чрезвычайный съезд ингушского народа, который запланирован на 8 марта. Как сообщил интернет-портал Ингушетия.Ru, в связи с блокированием помещения в Назрани, где должен был состояться съезд, и вводом внутренних войск и усиленных нарядов милиции в город, первое заседание Съезда началось не в Назрани, а в Карабулаке. На нем присутствуют не все делегаты съезда, поэтому планируется основные вопросы отложить на 2-е заседание. В Карабулаке собрались 257 делегатов съезда, тогда как общее количество прибывших утром в Назрань участников форума составляло 500 человек.

Напомним, целью съезда является создание в Ингушетии общественной организации, которая в перспективе может создать альтернативу действующему парламенту.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter