Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Вооруженные силы – это самый законопослушный институт российского общества. Министр добавил, что, несмотря на многократные случаи дедовщины и прочих правонарушений, в армии все в порядке, так как, в среднем на каждые 10 тысяч человек в армии и флоте приходится "всего лишь" 167 преступлений, в то время как в гражданском обществе речь идет о 246 преступлениях на то же количество человек, пишут "Известия".

Главными задачами российской армии Иванов назвал поддержание ядерных сил и повышение боевого потенциала сил общего назначения. "Главным результатом" своей пятилетней деятельности на посту министра он считает разработку и активное внедрение новых образцов вооружений, а также рост интенсивности боевой подготовки войск. Иванов подчеркнул, что денежное довольствие офицеров растет, и что Минобороны существенно увеличило свой жилищный фонд.

Как уже сообщал Каспаров.Ru, с весны 2007 года, по словам Иванова, в Вооруженных силах планируется переход на полуторагодичный срок службы по призыву.

Он считает, "чтобы перейти на 12-месячный срок службы с января 2008 года, нужен переходный период, который начнется весной 2007 года". "Планируется, что молодые люди из этого призыва будут служить полтора года", - добавил министр. Он также отметил, что 30 марта 2006 года на заседании российского правительства планируется обсудить проект закона о переходе на 12-месячный срок службы по призыву с 1 января 2008 года. В связи с этим предстоит обсудить отмену ряда отсрочек от службы в армии, добавил Иванов.

В день начала весеннего призыва 1 апреля ОГФ проводит общероссийскую акцию протеста против нынешнего плачевного положения российской армии.

Ничтожное денежное довольствие личного состава, отсутствие новых видов вооружений. Обстановка морального разложения приводит к вопиющим случаям - таким, как "дело рядового Сычева". Армия - это тысячи искалеченных судеб, сотни погибших, о которых нам сообщают как о "небоевых потерях".

То, что в глазах большинства граждан когда-то было почетным долгом, теперь превратилось в тяжкую и бессмысленную повинность.

Заявки на проведение акции уже поданы в Пскове, Брянске, Владимире, Санкт-Петербурге, Мурманске, Тамбове, Калуге, Туле, Ярославле, Екатеринбурге, Новосибирске, Ижевске, Ставрополе, Омске, Волгограде, Кургане, Пензе, Йошкар-Оле, Липецке, Иркутске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Ульяновске, Воронеже и Перми.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter