В Москве состоялась третья общероссийская конференция Союза координационных советов. В ней приняли участие представители 20 регионов и целого ряда партий: РКРП-РПК, РРП, КПРФ, "Родины", "Трудовой России" и других. Об ее итогах рассказали ее участники и организаторы, представители Координационных советов гражданских действий Андрей Коновал (Ижевск), Вадим Лагутенко (Пермь), Л. Хохряков (Подмосковье) на пресс конференции в Москве 30 января, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Первоначально конференция планировалась в поселке Менделеево Солнечногорского района Московской области. Однако, буквально за несколько дней до мероприятия местные власти предприняли беспрецедентные усилия по его срыву. Конференция все же состоялась в Москве 28-29 января лишь благодаря тому, что Московская организация РКРП-РПК нашла помещение для ее проведения. Основных вопросов, вызвавших дискуссии, было два. Первый - о дате общероссийской акции протеста против реформ ЖКХ, второй - об отношении к жилищному кодексу. А именно - добиваться ли закона или же действовать в его рамках, "выбирая одну из трех форм управления".

В своих выступлениях представители регионов, подчеркивали что количество участников акций протеста постоянно растет. В последнем перекрытии дороги в Удмуртии 9 декабря участвовали 1000 человек. На следующей акции, намеченной на 12 февраля, ожидается уже несколько тысяч.

Единодушия, однако, на конференции не было. Ее участники не смогли договориться не только по вопросам выбора форм управления, но и по таким важным вопросам, как дата проведения акций протеста. Так, представители КПРФ предлагали протестовать не 12 февраля, а 4 марта. В итоге было принято компромиссное решение - объявить месячник борьбы против реформ ЖКХ, начав его 12 февраля (в этот день намечается мощное выступление в Ижевске), а далее организовывать народные выступления в течение всего последующего периода: и 18 февраля, и 4 марта, и завершающие акции в рамках этой кампании провести 18 марта.

По мнению представителей Координационных советов, "главная цель реформы - закабаление людей". Они, в частности требуют провести капитальный ремонт жилищного фонда прежде, чем проводить подобные реформы.

На конференции были согласованы основные требования в рамках борьбы против реформ ЖКХ. Главное из них – "Долой антинародный Жилищный кодекс!".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter