Дональд Трамп. Фото: Reuters
  • 25-06-2024 (14:47)

Советники Трампа представили ему план прекращения войны в Украине

update: 25-06-2024 (16:12)

Два ключевых советника экс-президента США Дональда Трампа, который баллотируется на новый срок в Белом доме, представили ему план прекращения войны России против Украины. Об этом пишет Reuters.

План подготовили бывшие ответственные секретари в Совете нацбезопасности США при Трампе Кит Келлог и Фред Флейц. Их стратегия является наиболее подробным планом, разработанным соратниками Трампа — ее основные элементы доступны на сайте дружественного Республиканской партии аналитического центра.

Согласно документу, Украине будет заявлено, что поставки американского оружия продолжатся только в том случае, если она вступит в мирные переговоры. В то же время США предупредят Москву, что отказ от переговоров приведет к усилению американской поддержки Украины.

Согласно плану, в ходе мирных переговоров стороны должны договориться о прекращении огня на основе "имеющейся линии фронта".

НОВОСТИ

По словам Флейтца, бывший американский лидер отреагировал на проект положительно. "Я не утверждаю, что он согласился с этим или согласился с каждым словом, но мы были рады получить обратную связь", — отметил собеседник агентства.

Одновременно Reuters приводит слова пресс-секретаря Трампа Стивена Чунга. Он сказал, что официальными следует считать только те заявления, которые сделал сам Трамп или уполномоченные члены его предвыборного штаба.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил Reuters, что "ценность любого плана заключается в деталях и в том, принимает ли он в расчет ситуацию на поле боя".

По его словам, президент РФ Владимир Путин "неоднократно говорил, что Россия была и остается открытой к переговорам, учитывающим реальное положение дел".

Ранее о похожем плане, который рассматривает Трамп, сообщал Bloomberg. В публикации говорилось, что этот план заключается в том, чтобы одновременно оказывать давление и на Россию, и на Украину. По данным агентства, Трамп планирует угрожать Киеву в случае отказа от переговоров прекращением поставок оружия Украине, а Москве — напротив, увеличением этих поставок, а также усилением санкций против российского Центробанка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа