Война в Афганистане (плакат). Источник - archives.kh.gov.ua
  • 25-06-2024 (11:20)

В Юрюзани семья участника Афганской войны 40 лет стоит в очереди на жилье

update: 25-06-2024 (11:37)

Жительница города Юрюзань Челябинской области Ирина Павлова 40 лет стоит в очереди на получение жилья как жена участника Афганской войны, сообщил 25 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на саму женщину, теперь уже вдову участника военных действий.

Ирина с мужем, который служил в Афганистане, стояли в очереди на получение жилья с 1984 года. В 2007 году, еще при жизни мужа, Павловых с льготной очереди сняли без объяснения причин, хотя они были первые.

Их поставили в обычную очередь, и до сих пор Ирина ждет квартиру. Кроме того, женщина сообщила, что до сих пор не может получить удостоверение вдовы участника войны в Афганистане, которое позволило бы ей воспользоваться рядом льгот, которые она все это время не получала.

В пресс-службе управления социальной защиты населения администрации Катав-Ивановского муниципального района сообщили, что 20 июня у Павловой было принято заявление и документы для оформления удостоверения о праве на льготы, уставленные для членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий. На вопрос, почему она его не получила раньше, там лишь развели руками.

НОВОСТИ

Заметим, что, по информации ТАСС, участниками Афганской войны были 546 тысяч офицеров и солдат из СССР. Участниками войны России в Украине уже являются более миллиона человек, и все они имеют право на обещанные властью льготы.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти