Евгений Пригожин и ЧВК "Вагнер". Фото: t.me
  • 23-06-2024 (15:48)

В Петербурге арестован бывший глава "фабрики троллей" Пригожина

update: 23-06-2024 (15:49)

В Санкт-Петербурге Управлением ФСБ по борьбе с терроризмом задержан бывший топ-менеджер медиахолдинга "Патриот" Илья Горбунов. В СМИ его называют главой основанной Евгением Пригожиным "фабрики троллей".

Правоохранительные органы подозревают его в вымогательстве.

Как пишет "Фонтанка", кроме Горбунова задержан также редактор издания "Конкретно.ру" Кирилл Метелев. Его подозревают в попытке вымогательства у бывшего генерального директора телеканала "Санкт-Петербург" Александра Малькевича. Сейчас он занимает пост советника губернатора Санкт-Петербурга по работе в новых регионах.

Канал Brief, ссылаясь на источники, близкие к медиагруппе "Патриот", утверждает, что сотрудники группы требовали у Малькевича выплаты "денег за предыдущие проекты". Эта информация в других источниках не подтвердилась.

НОВОСТИ

Задержание произошло в годовщину попытки переворота, устроенной Пригожиным и его ЧВК "Вагнер". Утверждается, что Горбунов отвечал за освещение марша "Вагнер" на Москву. Анонимный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ пишет, что сотрудники ФСБ задержали еще нескольких человек, причастных к медиаресурсам Пригожина. Официального подтверждения этому нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти