Снаряды
  • 23-06-2024 (11:15)

WP: КНДР могла поставить России 1,6 млн артиллерийских снарядов

update: 23-06-2024 (11:46)

Американская The Washinghton Post утверждает, что Россия могла получить из КНДР 1,6 миллиона артиллерийских снарядов с августа 2023 года по январь 2024 года. Журналисты приводят данные некоммерческой организации C4ADS, которая занимается вопросами глобальной безопасности. В свою очередь та опирается на информацию, полученную от анонимного источника в российской транспортно-логистической компании.

По данным C4ADS, Россия в указанный период перебросила из двух портовых городов на российском Дальнем Востоке в 16 населенных пунктов на границе с Украиной 74 тысячи метрических тонн грузов. В пунктах назначения эти грузы помечались как "боеприпасы". По весу это могло быть 1,6 миллиона артиллерийских снарядов калибра, который используют войска РФ.

Северная Корея не указывается напрямую как страна происхождения этих грузов, но отправление их из портовых городов на Дальнем Востоке совпадает с временем захода туда судов, прибывших из КНДР.

Эти косвенные доказательства поставок боеприпасов из КНДР в Россию, подтверждают заявления Запада о сотрудничестве КНДР и РФ, запрещенном санкциями ООН.

Владимир Путин 18-19 июня посетил КНДР, подписав во время визита договор о "всеобъемлющем партнерстве". Как отмечает The Washington Post, в числе прочих договор дает формальные основания для поставок боеприпасов из КНДР в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории