Автомобиль на границе с ЕС. Фото: theins.ru
  • 17-06-2024 (16:14)

Грузинские пограничники отказали во въезде российской оппозиционной журналистке

update: 17-06-2024 (16:55)

Главный редактор интернет-журнала "Холод" Таисия Бекбулатова 17 июня задержана на пограничном контроле в Тбилиси. Пограничники заявили ей, что им нужно уточнить, можно ли ей въехать в страну, рассказывает издание. После скандала в СМИ ее пропустили через 8 часов ожидания.

Бекбулатова уехала из России в Грузию в 2021 году из-за политического давления. Недавно она переехала в Берлин, но ей пришлось вернуться в Тбилиси, чтобы забрать своих котов, сообщает "Холод".

В России Бекбулатова признана властями иностранным агентом. Грузинские власти периодически отказывают во въезде в страну россиянам, в том числе независимым журналистам, оппозиционным политикам и правозащитникам, отмечает "Эхо Кавказа". Между странами отсутствуют дипломатические отношения. Пограничная полиция Грузии задержание журналистки не комментировала.

В 2022 году британский телеканал Би-би-си включил Бекбулатову в список 100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира. В 2023 она запустила медиа для женщин "Коса" вместе с попавшей на обложку Time правозащитницей Анной Ривиной и известными московскими журналистками.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории