Указатель на шоссе возле границы с Украиной в Белгородской области. Фото: Антон Вергун / РИА Новости
  • 16-06-2024 (17:46)

Песков: Наступление в Харьковской области продолжится

update: 16-06-2024 (17:44)

Россия продолжит наступать в Харьковской области Украины, пока не создаст "буферную зону", чтобы прекратить обстрелы российских городов, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Заявление было сделано в эфире воскресной программы "Москва. Кремль. Путин" на государственном канале "Россия 1".

Ведущий спросил Пескова, почему российский президент Путин ничего сказал о Харьковской области и Одессе, когда выдвигал свои условия прекращения войны.

"Пока мы не обезопасим Щебекино, Белгородскую область, другие наши области от таких варварских обстрелов, эта работа не прекратится", - пообещал Песков. Об Одессе в опубликованном отрывке интервью Пескова ничего не говорится.

НОВОСТИ

Песков заявил, что Кремль ожидает, что предложения Москвы будут восприняты всерьез и на Западе, и в Украине.

"Даже если такие политики, как Зеленский, будут пытаться публично отмахиваться от такой инициативы, даже в киевском режиме найдутся какие-то более трезвые головы, которые десять раз подумают, стоит ли ждать, когда условия ухудшатся еще дальше", – заявил Песков.

В Киеве предложения Путина восприняли как ультиматум, а западные лидеры заявили, что их невозможно обсуждать серьезно, так как Путин требует вывода армии Украины с территории Украины.

Песков исключил переговоры Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским и повторил, что, по мнению Кремля, украинский президент не является легитимным лидером.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории