Протесты и поджоги в США. Фото: rfi.fr
  • 30-05-2024 (21:50)

В Челябинской области суд приговорил местную девушку-трансгендера за поджог военкомата

update: 31-05-2024 (09:27)

В Челябинской области суд приговорил местную жительницу за попытку поджога военкомата к полутора годам лишения свободы условно. На сайте суда ее имя указано как Дарья Шеманина. Однако, как обратила внимание "Медиазона", в новости о приговоре также указано ее предыдущее, мужское имя. Шеманина несколько лет назад совершила трансгендерный переход.

Как утверждает следствие, в августе прошлого года Шеманина пыталась поджечь военкомат Верхнеуральского района, бросив в него бутылку с зажигательной смесью. В результате этих действий выгорел один квадратный метр помещения. Приехавшие сотрудники Росгвардии потушили его и задержали поджигательницу. Ей было предъявлено обвинение в покушении на порчу чужого имущества.

По словам Шеманиной, она действовала по наущению неустановленных мошенников, которые позвонили ей и представились сотрудниками Центробанка и органов дознания. Под их влиянием она оформила несколько кредитов, продала квартиру и перечислила вымогателям деньги. После этого мошенники начали угрожать ей и её близким, если она не подожжёт военкомат.

В последние месяцы учащаются сообщения о попытках поджога военкоматов и административных зданий в России, в которых фигурируют телефонные мошенники. Жертвами проукраинских мошенников становятся пенсионеры, подростки, безработные, люди с заболеваниями. Злоумышленники притворяются сотрудниками банков или силовых структур, выманивают крупные суммы денег, а потом начинают шантажировать жертв и требовать совершать поджоги.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-06-2024 (15:37)

Концерт обвиненных православными активистами в спонсировании ВСУ Никитиных вновь отменен

  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (16:39)

Российские войска ударили по жилому дому в Харькове: погибли три человека, 37 ранены