Орск, затопленный после прорыва дамбы. Фото: Егор Алеев / ТАСС
  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

update: 29-05-2024 (09:59)

Октябрьский районный суд Орска оштрафовал на 10 тысяч рублей 41-летнюю жительницу Старого города по делу о призывах к несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), обратила внимание "Медиазона".

Вероятно, женщину зовут Ольга Потапова — согласно информации на сайте суда, последний штраф по этой статье назначили именно ей. Решение по ее делу приняли 10 апреля.

По сообщению суда, орчанка была администратором новостной группы в мессенджере с числом подписчиков больше 1000 человек. 7 апреля она опубликовала в группе призыв собраться на Комсомольской площади Орска и обсудить сложившуюся в городе ситуацию. По словам женщины, она действовала эмоционально, не зная, как себя вести. Суд установил, что частный дом, где она жила вместе с семьей, находился в зоне подтопления. Это было сочтено смягчающим обстоятельством.

8 апреля жители Орска вышли на митинг, требуя от властей принять эффективные меры для борьбы с паводком. За три дня до этого в городе прорвало обе дамбы, и вышедшая из берегов река Урал затопила несколько тысяч домов.

Всего весенние паводки в 2024 году затронули сразу несколько областей в России и Казахстане. Наводнение стало самым масштабным за последние 70 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-06-2024 (15:02)

В России будет заблокировано 81 иностранное издание