Груз 200. Фото: inforesist.org
  • 16-05-2024 (11:02)

В Тюменской области и на Ямале похоронили очередных жертв войны РФ с Украиной

update: 17-05-2024 (10:13)

Тюменская область и ее "дочки" вновь хоронили земляков, погибших на войне в Украине, которую власть России называет "специальной военной операцией" ("СВО"), сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В зоне "СВО" погиб житель Ялуторовска Станислав Пермяков. Он родился в Узбекистане, в 2010 году семья переехала в Ялуторовск. Там мужчина занимался ремонтом бытовой техники, у него был небольшой бизнес. Он и его жена Вероника воспитывали троих детей. В сентябре 2023 года Станислав Пермяков подписал контракт и отправился на "СВО".

На войне в Украине погиб медик с Ямала Сергей Черныш, сообщили в группе "Реальный Ноябрьск" во "ВКонтакте". Сергей работал санитаром приемного отделения ноябрьской ЦГБ. На "СВО" он ушел добровольцем в 2023 году.

29-летний житель Тобольска Владислав Рокач получил смертельное ранение в ходе боев на Авдеевском направлении. У Владислава остались жена и маленький сын, а также родители-пенсионеры.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

В селе Уват (Тюменская область) 12 мая простились с погибшим контрактником Николаем Захаровым. На войну он ушел 7 декабря 2023 года, а погиб 3 марта 2024-го.

В Украине погибли 43-летний уроженец Тобольска Юрий Фомин и тюменец Олег Велижанин. О гибели Олега сообщила Федерация перетягивания каната Тюменской области. Молодой человек — выпускник Тюменского высшего командного училища, член сборной команды Тюменской области по перетягиванию каната. Олег имел первый разряд, был призером Всероссийских и межрегиональных соревнований по перетягиванию каната. Также он являлся судьей второй категории.

Похороны уроженца села Конченбург Нижнетавдинского района Рустама Радишова прошли 6 мая,

в Украине он был с декабря 2023 года — служил по контракту. Смертельное ранение получил в феврале 2024 года. 13 мая ему могло исполниться 52 года.

В зоне проведения "СВО" погиб 37-летний Антон Дзуда. С ним простились в Аромашевском районе 3 мая. Обстоятельства гибели Антона не сообщаются.

С погибшим тюменцем Денисом Садовским простились 1 мая в Уватском районе. В октябре 2023 года он подписал контракт с Минобороны. Дениса воспитывали бабушка и дедушка.

Пропавшего на "СВО" тюменца Ивана Цыбанева признали погибшим. Об этом написала его сестра в соцсетях. Иван с 31 октября 2023 года числился пропавшим без вести. О его гибели стало известно лишь 12 мая 2024 года. В настоящее время близкие ждут, когда им доставят тело.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП