Первомайская открытка. Фото: orel-adm.ru
  • 02-05-2024 (09:06)

В Екатеринбурге из традиционных первомайских лозунгов убрали слово "мир"

update: 02-05-2024 (11:18)

В центре Екатеринбурга 1 мая собрались тысячи свердловчан. Традиционный митинг в честь праздника Весны и Труда прошел на "Екатеринбург Арене" с усилением мер безопасности. Вместо первомайского шествия на площадке перед центральным стадионом прошла встреча профсоюзов с лучшими работниками предприятий, заводов и представителями трудовых династий, сообщил 2 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Праздник проходил под девизом "Достойный труд каждого — гарантия благополучия семьи и развития страны". Из традиционного майского лозунга "Мир! Труд! Май!" убрали слово "мир".

Перед входом на площадку жители города должны были пройти через рамки металлоискателей. У них была огромная очередь, около трех тысяч человек. Проверяли и тексты плакатов, многих не пустили. О задержаниях не сообщается, но есть информация о том, что они были.

Отметим, что следующая традиционная акция, которая обычно проводилась в День Победы 9 мая, "Бессмертный полк", в этом году

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

будет проходить в онлайн-режиме. Одной из возможных причин этого называются опасения власти, что наряду с портретами участников Великой Отечественной войны люди принесут портреты родных, погибших на проводимой Россией войне в Украине.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП