Надежда Буянова. Фото: ASTRA
  • 26-04-2024 (23:13)

Обвиняемую в военных "фейках" врача-педиатра Надежду Буянову перевели в СИЗО

update: 27-04-2024 (08:59)

Суд изменил меру пресечения 67-летней врачу-педиатру Надежде Буяновой, на которую завели дело о "фейках" про армию из-за жалобы вдовы военного, с "запрета определенных действий" на арест. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на ее адвоката Оскара Черджиева.

Об ужесточении меры ходатайствовало следствие. Силовики утверждают, что Буянова без уведомления следователя сменила место жительства и выехала в другой регион, а также не явилась в следственный орган с 22 апреля для ознакомления с материалами дела.

До ареста Буянова находилась под запретом определенных действий. Ей было запрещено пользоваться средствами связи, а также общаться с другими участниками уголовного судопроизводства, за исключением следователей, защитников и прокурора.

Ранее Буяновой ужесточили обвинение. Женщине вменили распространение "фейков" об армии по мотиву политической, национальной или идеологической ненависти. Теперь ей грозит до десяти лет лишения свободы. До этого ее обвиняли по более мягкой части статьи, по которой максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

По теме
НОВОСТИ

Поводом для возбуждения уголовного дела стал донос вдовы участника войны в Украине Анастасии Акиньшиной. Женщина заявила, что во время приема ее семилетний сын заплакал и она объяснила Буяновой, что это связано с недавней смертью его отца. В ответ педиатр якобы сказала, что военнослужащий был "законной целью для Украины". Сама Буянова это отрицает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева