Фантом. Фрагмент фото: startfilm.ru
  • 26-04-2024 (12:34)

Минюст требует признать экстремистским некое "Антироссийское сепаратистское движение"

update: 26-04-2024 (16:51)

Министерство юстиции РФ потребовало признать экстремистской организацией "Антироссийское сепаратистское движение", соответствующий иск ведомства рассмотрит Верховный суд РФ 7 июня, следует из опубликованного на сайте Минюста заявления в суд. Минюст называет организацию "международным общественным движением по разрушению многонационального единства и территориальной целостности России".

О каких-либо отличительных признаках движения или его символике пока не сообщается, отметил "Первый отдел".

ОВД-Инфо написало, что такого международного движения, тем более с установленными целями по "разрушению многонационального единства и территориальной целостности РФ", в действительности не существует,

как и "Международного общественного движения ЛГБТ", которое Верховный суд признал "экстремистским" в конце ноября 2023 года. Кого сотрудники Минюста считают потенциальными участниками "Антироссийского сепаратистского движения" — неизвестно.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В последнее время Минюст все чаще требует признавать "экстремистскими" "движения" с неопределенным кругом участников, часто никак формально не связанных друг с другом. Так, помимо "ЛГБТ-движения", "экстремистской организацией" признали "межрегиональное общественное движение" "Я/Мы Сергей Фургал", состоящее из сторонников осужденного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. При этом участники акций за освобождение экс-губернатора никогда не организовывались в отдельное формальное движение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве