Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"
  • 22-04-2024 (20:39)

Разведка Британии: Российская элита служит в специальном подразделении подальше от фронта

update: 23-04-2024 (09:12)

Разведка Великобритании рассказала о подразделении, созданном в российской армии специально для привилегированных военнослужащих. Подразделение носит название "Барс Каскад" и действует вдали от линии фронта.

Об этом говорится в обзоре британского Минобороны за 22 апреля.

Подразделение под названием "Барс Каскад" было создано заместителем председателя Государственной думы России по вопросам обороны Дмитрием Саблиным. В основном оно занимается операциями с помощью дронов и обычно дислоцируется вдали от линии фронта.

Подразделение действует с октября 2022 года, в его состав вошли по меньшей мере 10 членов партии "Единая Россия" и сыновья кремлевских чиновников. Зачисленным в него представителям элиты предоставляется охрана.

НОВОСТИ

Служба в "Барс Каскад" позволяет представителям российской элиты обойти установленное законом РФ требование военной службы, при этом гарантируя безопасность и потенциальную приверженность Кремля.

Известно, что служащим этого подразделения стал супруг Блиновской, которая устраивала так называемые "марафоны желаний".

"Случай Блиновского — первый зафиксированный, когда человек вступил в подразделение, чтобы помочь члену семьи избежать тюрьмы", — добавили в ведомстве.

Блиновскую обвинили в неуплате налогов и отмывании денег, полученных преступным путем. В январе 2024-го ее перевели из-под домашнего ареста в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (15:18)

Комитет парламента Грузии одобрил преодоление вето президента на закон об "иноагентах"

  • 27-05-2024 (14:37)

Служащего Бундесвера приговорили к 3,5 года лишения свободы за шпионаж в пользу России

  • 27-05-2024 (11:00)

В Армении силовики задержали более 220 участников антиправительственных демонстраций