Акция против строительства мусорного полигона в Шиесе, Архангельск, 22.9.19. Фото: t.me/naigolkah/4282
  • 22-04-2024 (12:01)

Движение "Поморье — не помойка!" сообщило о прекращении деятельности из-за преследований активистов

update: 22-04-2024 (13:32)

Архангельское общественное движение "Поморье — не помойка!" объявило о приостановке работы из-за опасения преследований активистов.

Напомним, движение стало известно в связи с протестами против строительства мусорного полигона на станции Шиес. После долгого противостояния его членам удалось добиться отказа властей от строительства свалки. Движение освещало "мусорную реформу" и преследования экоактивистов.

В посте о приостановке работы движения авторы пишут о преследованиях в отношении активистов, а также о признании "иноагентом" другой региональной экологической инициативы "Движение 42": "В таких условиях продолжение нашей деятельности по защите права жителей Архангельской области на благоприятную окружающую среду является не только малоэффективным, но и крайне опасным. Трудно предсказать, какие слова или действия экоактивистов не создают для них риски личной безопасности".

Также общественники выразили надежду на то, что когда-нибудь смогут возобновить свою работу: "Сейчас мы не можем дать даже приблизительные прогнозы, когда будет возможно безопасное возобновление нашей деятельности, но мы уверены в том, что однажды это произойдёт. Мы благодарны каждому, кто непосредственно участвовал в протестных событиях или сочувствовал экоактивистам и поддерживал их на расстоянии. Именно благодаря вам сегодня на станции Шиес растут деревья, а не мусорные горы".

НОВОСТИ

"Большинство экологических проблем в нашей стране вызваны решениями или бездействием власти, а также связанным с ней крупным бизнесом. Даже борьба добровольцев с последствиями, а не причинами пагубных для окружающей среды воздействий нередко рассматривается чиновниками как попытка вмешательства в их работу", — констатируется в заявлении организации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (14:37)

Служащего Бундесвера приговорили к 3,5 годам лишения свободы за шпионаж в пользу России

  • 27-05-2024 (11:00)

В Армении силовики задержали более 220 участников антиправительственных демонстраций