Депутат Илья Селиванов
  • 22-04-2024 (09:45)

Пензенский депутат-коммунист, защищая свой магазин, получил пять суток ареста

update: 22-04-2024 (10:06)

Депутат Пензенской городской думы Илья Селиванов осужден на пять суток ареста за невыполнение "законных распоряжений" полиции в процессе сноса принадлежащей ему торговой точки, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе 18 апреля полиция задержала Селиванова и доставила его в УМВД по Пензе, где на него составили административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ночь депутат провел в "обезьяннике", а на следующий день суд определил ему меру наказания — административный арест сроком на пять суток.

Конфликт с полицией произошел во время сноса принадлежащего депутату торгового павильона, который стоял много лет на остановке общественного транспорта на улице Луначарского. Но только недавно выяснилось, что торговая точка стоит на муниципальной земле незаконно без всякого договора аренды. И городские чиновники приняли решение снести незаконную недвижимость, причем, по словам Селиванова,

не дожидаясь решения суда, куда подал жалобу депутат.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Во время сноса здания Селиванов потребовал от рабочих прекратить работы, сел на скамейку около павильона и заявил, что не покинет место, пока не выполнят его требования. Вызванные по этому случаю полицейские потребовали, чтобы депутат прекратил мешать работам и покинул опасную зону, на что Селиванов ответил отказом. После этого он был задержан и доставлен в полицию.

Пензенские активисты, как левых, так и правых взглядов, сошлись в едином мнении, что эти события являются ответной реакцией власти на депутатский запрос Селиванова,

направленный в адрес мэра Пензы месяц назад. Депутат требовал разъяснений по поводу невыполнения предприятием ЗАО "Пензенская Горэлектросеть" договоров аренды муниципальных электрических сетей, в результате чего в период с 2006 года городу нанесен ущерб в полтора миллиарда рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (13:36)

Суд отказался отпустить генерала Попова из СИЗО по просьбе следствия

  • 27-05-2024 (12:40)

МИД и Минюст предложили Путину исключить "Талибан" из реестра террористических организаций

  • 27-05-2024 (11:31)

Советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева задержали