Вячеслав Симоненко. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 15-04-2024 (15:01)

Суд приговорил экс-главу Merlion Симоненко к 22 годам колонии строгого режима

update: 15-04-2024 (15:54)

Хорошевский районный суд Москвы приговорил к 22 годам колонии строгого режима бывшего гендиректора IT-дистрибутора Merlion Вячеслава Симоненко по делу об организации преступного сообщества, взятке, ложном доносе и даче ложных показаний. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Обвинение запрашивало для подсудимого 24 года лишения свободы в колонии строгого режима.

О задержании Симоненко стало известно в феврале 2022 года. Изначально Симоненко был потерпевшим по уголовному делу, фигурантами которого являлись совладельцы Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов, а также начальник службы безопасности компании и бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин.

По данным "Коммерсанта", Симоненко заявил, что его пытались "сжечь вместе с загородным домом" из-за выплаты 4,5 млн долларов, которой он добивался после увольнения из Merlion.

НОВОСТИ

В феврале 2022 года уголовное дело и преследование Абрамова, Мангутова, Карчева и Левина было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Кроме того, выяснило следствие, у них вымогали по 5 млрд рублей за освобождение.

За ложное обвинение Симоненко сам оказался под стражей. Вместе с ним по делу Merlion проходят также несколько высокопоставленных силовиков. Им вменяют участие в преступном сообществе (статья 210 УК РФ) и получение взяток в особо крупном размере (статья 290 УК РФ).

Tadviser писало, что совладельцам Merlion принадлежат "десятки частных охранных предприятий по всей России", работающие под брендом Delta, и компания, занимающаяся перевозкой наличных для "Почты России" и "дочки" РЖД "Федеральной пассажирской компании".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-05-2024 (14:04)

Глава алтайского города заявила в полицию на авторов жалобы о проблемах с отоплением

  • 22-05-2024 (13:22)

ЦИК РФ утвердил логотип выборов 2024 года, убрав "экстремистскую" символику Навального