Путин и патриарх Кирилл. Фото: Кremlin.ru
  • 12-04-2024 (16:08)

Министр внутренних дел Эстонии предложил признать РПЦ террористической организацией

update: 12-04-2024 (16:12)

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс заявил о намерении предложить Рийгикогу (парламенту) признать Русскую православную церковь террористической организацией. Об этом он сказал в эфире телеканала ETV. Его слова приводит ERR.

"Если провести параллель, исламские террористы, которые говорят, что ведут священную войну против западного мира, ценностей западного мира, то сегодня патриарх и патриархат, действующие в Москве, ничем не отличаются от исламских террористов", — сказал он. По его словам, Московский патриархат подчиняется Владимиру Путину, который, как заявил он, по сути, "руководит террористической деятельностью в мире".

Официальный представитель МИД Мария Захарова увидела в предложении "все признаки душевного нездоровья". Она напомнила о международном церковном диалоге и задалась вопросом: "С кем же тогда будет общаться папа Римский — с террористами?"

В самом Московском патриархате заявление главы эстонского МВД сочли "театром абсурда" и "возвращением в темные времена религиозных войн, Варфоломеевской ночи и охоты на ведьм".

НОВОСТИ

"Любому здравомыслящему человеку очевидно, что Московский патриархат не занимается террористической деятельностью, а на территории Эстонии действует Эстонская православная церковь, которая, имея духовную связь с верующими в России, безусловно является законопослушной организацией", — написал в Telegram глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-05-2024 (15:31)

Минобороны РФ объявило о захвате села Архангельское в Донецкой области

  • 25-05-2024 (15:08)

Столтенберг призвал союзников разрешить Украине использовать западное оружие для ударов по территории России

  • 24-05-2024 (22:29)

Граничащие на западе страны намерены возвести стену из дронов на границе с РФ