Сергей Бурцев. Фото: burtsev_sergey / ВКонтакте
  • 12-04-2024 (14:51)

Самарский министр ушел в отставку после заявления депутата Хинштейна о его гомосексуальности

update: 12-04-2024 (15:53)

Министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев подал в отставку после того, как депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что тот якобы состоит в однополых отношениях. Об этом Бурцев написал в своих соцсетях.

Экс-министр в своем посте от 11 апреля отверг обвинения, однако посчитал, что неправильно "кидать тень на молодежную политику региона".

"Несмотря на то, что я абсолютно не согласен с озвученными предположениями и опровергаю их, считаю неправильным кидать тень на молодежную политику региона! В связи с этим принял решение подать в отставку. Время все расставит на свои места", — сказал Бурцев.

Накануне депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что Бурцев якобы провел отпуск в одном номере со своим подчиненным Андреем Золотухиным в кисловодском отеле "Ваш отдых".

НОВОСТИ

"Можно, конечно, попытаться объяснить недельное проживание в одном номере двух неженатых, бездетных мужчин желанием сэкономить; при том, что номер по "выгодному тарифу" обошелся им в 56 тысяч рублей, а ежегодный официальный доход Бурцева превышает 2,5 миллиона", — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Хинштейн утверждает, что самарские блогеры называют Бурцева с Золотухиным "парой", а в сети якобы есть немало их "нежных фото".

"Да, частная жизнь человека — его личное дело. Иди речь о любом другом чиновнике, я не стал бы об этом писать. Но только не о министре, впрямую отвечающем за реализацию молодежной политики в многомиллионном регионе, который сотрясают ЛГБТ-скандалы. И тогда становятся понятно, откуда в ведомстве Бурцева и гей-пропагандисты, и молодежные гей-активисты, и школьные воспитатели, администрирующие гей-паблики", — заявил Хинштейн.

Ранее он сообщил, что Самарская областная прокуратура начала проверку "по признакам пропаганды ЛГБТ" в соцсетях сотрудника регионального агентства по реализации молодежной политики Дениса Леонтовича, который на тот момент уже уволился "по собственному желанию". Депутат утверждает, что Леонтович администрировал "прозападный паблик с гейскими фото".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (13:36)

Суд отказался отпустить генерала Попова из СИЗО по просьбе следствия

  • 27-05-2024 (12:40)

МИД и Минюст предложили Путину исключить "Талибан" из реестра террористических организаций

  • 27-05-2024 (11:31)

Советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева задержали