Молитвенный объезд Беглова, Бельского и митрополита Варсонофия. Фото: t.me/astrapress/50203
  • 05-03-2024 (12:49)

Современные решения губернатора Беглова

Блогосфера о молитвенном объезде высшими городскими чиновниками Санкт-Петербурга

update: 05-03-2024 (15:32)

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов, председатель ЗС Бельский и представители РПЦ совершили 3 марта "молитвенный объезд" города по КАДу. Мероприятие, по сообщению митрополии, приурочили к Великому посту, но ранее такого рода молебны в это время не проводились. Накануне объезда обломки беспилотника попали в жилой дом в Петербурге, а губернатор Беглов после этого заверил жителей, что город надежно защищен.

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Вчерашнее исчезновение иконы Божьей Матери из Казанского собора объяснилось сегодня: святыню позаимствовали губернатор Беглов, спикер парламента Бельский и митрополит Варсонофий.

Оказывается, чиновники и Варсонофий, загрузившись в воскресенье в автобус вместе с несколькими иконами, объехали Петербург по КАД. В митрополии "Фонтанке" пояснили, что "молитвы возносились небесным покровителям города — молились за патриарха Кирилла, Владимира Путина, городских чиновников и жителей города".

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

Хорошо хоть, что жителей в итоге тоже молитвой не обошли — им нужнее всего. При таком-то деятельном Беглове".

Телеграм-канал "Питер против мобилизации":

"Современные проблемы требуют современных решений

После прилета беспилотника по Петербургу Беглов решил совершить "молитвенный объезд" вокруг города.

Губернатор совершил объезд по КАД вместе с чиновниками и представителями РПЦ.

В пути читались и пелись акафист Казанской иконе Божией Матери, молитвы небесным покровителям города. Правящий архиерей и сопровождавшие его молились за Святейшего Патриарха Кирилла, президента Владимира Путина, власти и жителей северной столицы, — сообщает петербургская митрополия".

Андрей Окунь:

"Несколько дней назад я написал, что Александр Беглов не сможет защитить Петербург от налётов украинских беспилотников. Хочу принести свои искренние извинения: был неправ, поддался эмоциям в силу молодости.

Беглов, Бельский, Варсонофий и любой другой партработник Смольного не просто прилагают максимум усилий, но идут на экстраординарные решения для спасения петербуржцев-ленинградцев от ударов с неба.

Именно такие чувства — трепет перед смекалкой и восхищение чужой самоотверженностью — испытывал я, когда увидел фотографию Беглова (посередине), объезжающего город с Казанской иконой Божией Матери. Хотя мне казалось, что с вертолёта мощь иконы распространяется эффективней.

Признаюсь, забыл, что кто-то вообще способен так самозабвенно помогать простым людям. Теперь уж точно ни один чёртов БПЛА не упадёт на Петербург. Северная столица находится под надёжной защитой накануне Великого поста. Как и российские военные самолёты после того, как Путин подарил ВКС икону "Спас Нерукотворный".

Екатерина Коваленко:

"В Питере для защиты от дронов провели "молитвенный объезд" города с иконой.

После крайних атак БПЛА по региону губернатор Беглов пошел на крайние меры — сегодня он покатался на автобусе по КАД с митрополитом Варсонофием, держа икону Божией Матери из Казанского собора на коленях".

Телеграм-канал "Ротонда":

"Губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер петербургского парламента Александр Бельский и митрополит Варсонофий накануне объехали город на автобусе по КАД. Как утверждают в митрополии, они молились за патриарха Кирилла, Владимира Путина, чиновников и жителей города. С собой они взяли взяли икону Божией Матери из Казанского собора, а также иконы других петербургских святых.

Накануне молитвенного объезда в Петербурге упал и взорвался в жилом доме беспилотник. Губернатор Петербурга Александр Беглов после этого общался с жителями и, как писала "Фонтанка", заверил их в том, что город защищён надёжно.

До этого митрополит Варсонофий уже проводил такого рода молитвы — в 2020 и 2021 году он облетал на вертолёте Петербург, чтобы избавить город от коронавируса. Губернатор Александр Беглов позже заявлял, что это подействовало — пандемия отступила".

Эль Мюрид:

"Беглов пообещал укрепить безопасность и защиту Санкт-Петербурга от бесовских беспилотников — Беглов сделал. А если что не так, то грешить меньше надо".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Понятно, откуда у губернатора Беглова взялась идея объезда Санкт-Петербурга с иконами во имя безопасности города. Есть легенда (по всей видимости, придуманная в 90-е) о том, что Сталин якобы приказал облететь Москву с иконой в 1941-м. Но... Повторять поступок Сталина из легенды перед славным днем 5 марта — это как-то, мягко говоря, странно. И наводит на определенные размышления..."

Телеграм-канал "ВЛагерь":

"Почему не на метро?"

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"Очевидно господин Беглов сам не верит ни в себя, ни своим словам и тем более не доверяет системе ПВО города, да и на "Армату" больше надежды нет. Поэтому чиновник решил положиться на промысел Божий и на Его защиту. Метафизика теперь как козырной туз в рукаве. Губернатор Петербурга Александр Беглов, спикер петербургского парламента Александр Бельский и митрополит Варсонофий 3 марта объехали город на автобусе по КАД с иконой. Надеюсь коленки при этом у чиновников не дрожали и искренность веры была в наличии. Однако, увидев подобное мероприятие, сразу после обстрелов можно скорее забеспокоиться, чем воодушевиться, ведь общеизвестно: "Бог-то Бог, да и сам не будь плох!"

Однако, судя по последним сообщениям, Службу внешней разведки РФ теперь представляет Маргарита Симоньян, главный RT и достает "ценнейшую" информацию из мест "где больше нет", жаль если ее назначат на должность министра культуры РФ, шпионски грести по сусекам будет некому. Руководит войсками, и особенно штурмовыми частями без пяти минут маршал Захарова, по совместительству являясь представителем МИД РФ, а диагнозы и лечение осуществляет Дмитрий Медведев, одновременно работая над сборником "Уринотерапия в политике". Вот тут похоже остается на самом деле обратиться к Богу-Творцу и рассчитывать лишь на самих себя с таким "воинством".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter