Фото: Петр Ковалев/ТАСС
  • 27-02-2024 (15:30)

Главного следователя по делам против Навального повысили в должности

update: 27-02-2024 (15:47)

Главного следователя по делам против Алексея Навального Романа Видюкова повысили до заместителя руководителя Главного следственного управления СК. Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов, опубликовав фотографию документа, на котором стоит подпись Видюкова и указана его новая должность.

"Еще один соучастник убийства Навального пошел на повышение. Следователь Видюков — главный следователь по делам против Навального. Был следователем, а теперь замглавы главного следственного управления. Зло торжествует", — написал Жданов.

Как отмечает "Дождь", карьера Видюкова началась в 2009 году в Волгограде, тогда он расследовал дело главы профсоюзов Волгоградской области. Обвиняемого приговорили к 9 годам колонии, а Видюков получил повышение. Помимо этого он расследовал дела против Навального и ФБК, а также против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Видюков был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Спустя три дня после гибели Навального на повышение также пошел замглавы ФСИН Валерий Бояринов — его назначили генерал-полковником внутренней службы. По словам Жданова, именно Бояринов курировал пытки Навального в тюрьме.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России