Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
  • 27-02-2024 (10:34)

В Москве силовики начали обходить дома участников акций памяти Навального

update: 27-02-2024 (10:38)

В Москве силовики начали обходить дома участников акций памяти Навального и задерживать их. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Так, на выходе из дома задержали Артема Гусельникова, который 17 февраля принес к памятнику цветы в память об Алексее Навальном. Его задержали также во время самой акции, но отпустили с предостережением. Причину нового задержания силовики не назвали.

Кроме того, в отдел увезли жителя Москвы Михаила Градова, который тоже участвовал в акции памяти Навального. В тот день его задержали возле "Стены скорби" и отпустили с предостережением. 23 февраля силовики вручили Градову еще одно предостережение, а сегодня увезли из дома в отдел полиции.

Также 26 февраля полицейские пришли домой к либертарианцу Владиславу Мазуру и показали ему запись с видеокамер у мемориала жертвам политических репрессий. Мазура доставили в ОВД по району Северное Измайлово. Там на него составили протокол о нарушении правил участия в митингах (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и отпустили. Мазур 17 февраля находился около "Стены скорби" — его задержали и выписали ему предостережение.

НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела