Александр Лукашенко. Фото: Пресс-служба президента РБ / РИА Новости
  • 25-02-2024 (16:40)

Лукашенко объявил о планах в 2025 году вновь участвовать в президентских выборах

update: 26-02-2024 (06:59)

Александр Лукашенко намерен в 2025 году в седьмой раз принять участие в выборах президента Беларуси. Об этом он заявил журналистам на избирательном участке в Минске после голосования в местные органы власти и нижнюю палату парламента страны. Его слова приводит официальное агентство БелТА.

"Пойду, пойду, пойду. Передайте им, что пойду! — сказал Лукашенко, адресуя свои слова представителям белорусской оппозиции. — И чем сложнее будет обстановка, чем активнее они будут будоражить наше общество и вас в том числе. Для меня, поверьте, это очень важно — ни один человек, ответственный президент не бросит своих людей, которые за ним шли в бой. Чем они будут больше напрягать вас, меня и общество, тем быстрее я пойду на эти выборы. Вы не переживайте, мы сделаем так, как это надо для Беларуси".

По мнению Лукашенко, нигде в мире нет таких "открытых, честных и принципиальных" выборов, как в Беларуси.

В воскресенье он принял участие в голосовании на выборах в нижнюю палату парламента Беларуси. Оппозиционный лидер Светлана Тихановская призвала их бойкотировать, утверждая, что речь идет о фарсе.

НОВОСТИ

Предыдущие выборы президента Беларуси состоялись в 2020 году. ЦИК Беларуси провозгласил Лукашенко победителем. По мнению оппозиции, итоги голосования были сфальсифицированы, и на самом деле президентом страны была избрана Тихановская. В стране прошли масштабные протесты, которые власти жестко подавили, тысячи людей оказались в заключении или были вынуждены эмигрировать. Репрессии в связи с протестами продолжаются до сих пор.

Лукашенко находится у власти с 1994 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2024 (12:01)

Движение "Поморье — не помойка!" сообщило о прекращении деятельности из-за преследований активистов

  • 22-04-2024 (11:39)

В 14-й пакет санкций Евросоюза может быть включен запрет на поставки СПГ и меры против "теневого флота" России