Людмила Навальная. Фото: Алексей Навальный / YouTube
  • 22-02-2024 (19:24)

Матери Навального показали тело сына

update: 22-02-2024 (19:27)

Матери Алексея Навального Людмиле Навальной показали тело сына, но не отдали его, угрозами требуя провести тайные похороны без прощания. Об этом она сама заявила в обращении.

"Только что я вышла из здания следственного комитета города Салехарда. Почти сутки я провела там одна, наедине со следователями и криминалистами. Адвоката они пустили только сегодня после обеда. Вчера же вечером они тайно отвезли меня в морг, где показали Алексея. Следователи утверждают, что известна причина смерти, у них готовы все медицинские и юридические документы. По закону они должны были мне сразу отдать тело Алексея, но они до сих пор этого не сделали. Вместо этого они шантажируют меня, ставят мне условия, где, когда и как должен быть похоронен Алексей. Это незаконно. При мне им приходят приказы то ли из Кремля, то ли из центрального аппарата СК.

Они хотят, чтобы это было сделано тайно, без прощания. Они хотят привезти меня на окраину кладбища к свежей могиле и сказать “Вот здесь лежит ваш сын”. Я на это не согласна", — заявила Навальная.

 

По словам женщины, следователи угрожают ей сделать что-нибудь с телом сына, если она не согласится на тайные похороны: "Следователь Воропаев открыто мне сказал:

По теме
НОВОСТИ

“Время работает не на вас. Труп разлагается”".

В медицинском заключении, показанном матери Навального, сказано, что причины смерти политика — естественные, пишет соратница политика Кира Ярмыш.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (13:36)

Суд отказался отпустить генерала Попова из СИЗО по просьбе следствия

  • 27-05-2024 (12:40)

МИД и Минюст предложили Путину исключить "Талибан" из реестра террористических организаций

  • 27-05-2024 (11:31)

Советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева задержали