Нежелательный элемент. Фото: News.advert.mirtesen.ru
  • 21-02-2024 (07:22)

Три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из России

update: 21-02-2024 (11:22)

Китайские банки Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China перестали принимать платежи из российских подсанкционных финансовых организаций, написали 21 февраля "Известия" со ссылкой на гендиректора "Первой группы" Алексея Порошина и коммерческого директора компании "Импая Рус" Алексея Разумовского.

ICBC, CCB и Bank of China занимают первое, второе и четвертое места по величине активов в КНР.

По данным источника "Известий" в российском банке, ICBC и CCB отклоняют все поступающие от российских подсанкционных финорганизаций платежи, вне зависимости от системы, через которую они идут, — европейскую SWIFT, российскую СПФС или китайскую CIPS.

Китайские банки объясняют свое решение внутренней политикой кредитных организаций.

Смотрите также
НОВОСТИ

ICBC, CCB, Bank of China и Agricultural Bank of China в 2023 году стали основными кредиторами российских банков в Китае. Как писал "Коммерсант" со ссылкой на Financial Times, с начала так называемой "спецоперации" к сентябрю 2023 года доля Китая в банковском секторе России выросла в четыре раза.

Напомним, что с декабря 2023 года турецкие банки почти полностью перестали принимать деньги из российских финансовых организаций. Только в феврале они возобновили расчеты с РФ, но по ограниченному перечню товаров. Среди разрешенных категорий — медицина, сельхозпродукция, текстиль, туризм и образование. Аналогичная ситуация в ОАЭ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 16-04-2024 (17:28)

В Татарстане хотят привлечь подростков к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса