Дмитрий Бахтин с плакатом "Президент Путин, спасите жизнь ребенка, обеспечьте лекарством". Фото: It's My City
  • 15-02-2024 (12:50)

Отца больного СМА Миши Бахтина задержали из-за пикета в Екатеринбурге

update: 15-02-2024 (13:10)

Дмитрий Бахтин, отец ребенка из Екатеринбурга со спинально-мышечной атрофией (СМА), вышел на пикет и призвал Владимира Путина обеспечить сына лекарством. Об этом пишет It's My City. Однако вскоре мужчину задержали и увезли в отдел полиции.

Пикет приурочен к визиту Путина в Свердловскую область. В декабре Минздрав пообещал выдать сыну Бахтина препарат "Рисдиплам".

It's My City пишет, что в том же месяце консилиум врачей отказался назначать препарат из опасений, что лекарство может плохо повлиять на ребенка, который до этого получил другой препарат. Сейчас Бахтины вынуждены покупать "Рисдиплам" самостоятельно или с помощью благотворительных фондов, уточняет издание.

Родители мальчика регулярно выходят на пикеты с требованием предоставить ребенку лекарство. "Рисдиплам" — лекарство для лечения СМА, которое считается одним из самых дорогих препаратов в мире. Годовая терапия стоит около 14 млн рублей. По словам Бахтиных, "Рисдиплам" показывал свою эффективность, но чиновники не одобряют его из-за стоимости лечения, которое нужно продолжать всю жизнь.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну

  • 22-07-2024 (11:10)

В Краснодарском крае взорвался газ в здании с аптекой и алкомаркетом