Автоматический пункт весо-габаритного контроля. Фото:Devils Mukimo / mulkimov ru
  • 19-01-2024 (15:59)

На всех дорогах Курганской области отключен весовой и габаритный контроль

update: 19-01-2024 (17:29)

Автоматические пункты весового и габаритного контроля (АПВГК) отключены на всех дорогах Курганской области. Многомиллионные сооружения не фиксируют нарушения перевозчиков по вине государственного казенного учреждения "Курганавтодор", сообщил 19 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального Ространснадзора.

"Курганавтодор" неверно провел тестовые испытания для обязательной поверки комплексов, а без них они не могут работать, и

нарушители могут добиться в судах отмены штрафов. Пришлось отключить все комплексы АПВГК.

"Курганавтодор" должен был провести определенное количество испытаний на каждом пункте контроля и выслать результаты в Тюменский центр стандартизации и метрологии. Однако измерений было проведено вдвое меньше, чем требовалось по нормативу. Теперь автоматическая фиксация отключена и когда вновь заработает — неизвестно. В компании "Курганавтодор" от комментариев отказались.

Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в ноябре — декабре 2023 года более 150 грузоперевозчиков из разных регионов России пострадали из-за некорректно работающей весогабаритной рамки на автодороге Шадринск — Ялуторовск, в Шатровском округе Курганской области, и число пострадавших растет. Предприниматели судятся из-за штрафов в сотни тысяч рублей каждому и уже написали обращение к Владимиру Путину.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-04-2024 (15:48)

Прокуратура потребовала заменить главе "Центра исторической памяти" Александру Чернышову условный срок на реальный

  • 18-04-2024 (15:37)

Участнику движения "Артподготовка" Рафаилу Шепелеву назначили принудительное лечение