Владимир Путин в Анадыре. Фото: РЕН.ТВ
  • 11-01-2024 (08:02)

На Чукотке у Путина спросили о невыплатах участникам войны в Украине

update: 11-01-2024 (12:03)

Владимир Путин 10 января впервые за годы своего президентства посетил один из самых отдалённых регионов страны — Чукотский автономный округ. В столице округа Анадыре президент пообщался с представителями общественности региона. В ходе встречи один из ее участников спросил у президента о задержках выплат участникам так называемой "специальной военной операции" ("СВО"), написало "Военное обозрение".

"Точка зрения" подробнее раскрыла ситуацию. Задававший вопрос Дмитрий Юдин сам был участником "СВО" и

получил положенные выплаты с задержкой в 4–5 месяцев. По его словам, некоторые его сослуживцы вообще почти год не получали выплаты по ранению.

Из-за сложностей транспортной доступности военные из региона часто опаздывают прибыть к месту службы после отпуска, полученного после ранения, после чего их лишают выплат. Юдин рассказал Путину: "После ранений не всегда дают краткосрочные отпуска для долечивания. И очень долго идут федеральные выплаты.

Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Также ВВК [военно-врачебную комиссию] не всегда и не всем назначают, а без ВВК нет выплат, которые в части ранения положены, нет выплат — их очень трудно получить".

Путин попросил участника "СВО" предоставить ему необходимую подробную информацию о конкретных лицах, кому задерживают выплаты. Он заявил о "бюрократических задержках" и о том, что "вопросов с финансовым обеспечением всего, что происходит в зоне СВО, нет". Изданию "Точка зрения" известно о других случаях задержки выплаты денег по "СВО" и в других регионах. Часто документы просто запутывают.

О поставленном перед Путиным вопросе участником "СВО" написало также РЕН ТВ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП