Взрыв беспилотника в одном из районов Киева. Фото: Gleb Garanich / Reuters
  • 26-12-2023 (07:23)

В аннексированном Крыму атакован порт в Феодосии: были мощные взрывы

update: 26-12-2023 (10:41)

Территория порта в Феодосии (аннексированный Крым) была атакована Вооруженными силами Украины, написал 26 декабря в 04:16 назначенный Москвой глава региона Сергей Аксенов в Telegram.

По словам Аксенова, в настоящее время детонация прекратилась, пожар локализован. На месте работают все профильные службы. Видимо, разрушения достаточно серьезные, так как "жители нескольких домов будут отселены".

Местные жители выложили в местных пабликах фото и видео взрыва в морпорту. По их словам, огненный столб осветил всю акваторию и был похож на ядерный гриб. Грохот от взрыва слышали даже на окраинах Феодосии.

УНИАН приводит информацию Telegram-канала "Крымский ветер" о том, что взорвать могли корабль, который доставил боеприпасы из Ирана. Подтверждения этой информации пока нет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Командующий Воздушных сил ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук в своем Telegram-канале написал, что уничтожен большой десантный корабль "Новочеркасск", и поблагодарил летчиков за "филигранную работу".

Отметим, что за три недели до этого, в ночь на 5 декабря, над акваторией Азовского моря и территорией Крыма силы ПВО сбили 22 и перехватили 13 украинских БПЛА самолетного типа. По информации "Коммерсанта", два беспилотника были сбиты неподалеку от нефтебазы "Морской нефтяной терминал" в Феодосии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича