Плакат кампании Фонда борьбы с коррупцией "Россия без Путина" в Санкт-Петербурге. Фото: SOTA
  • 08-12-2023 (16:31)

В Москве запретили использовать QR-коды на билбордах после акции ФБК

update: 08-12-2023 (16:47)

Департамент СМИ и рекламы Москвы запретил владельцам билбордов размещать рекламу с QR-кодами. Об этом со ссылкой на факсограмму департамента пишут SOTA и РБК.

В документе говорится, что QR-код ведет на интернет-ресурсы, которые содержат "различный и возможный к изменению контент". Власти Москвы опасаются, что таким образом QR-коды могут содержать информацию, нарушающую закон "О рекламе". В факсограмме подчеркивается, что риски в связи с нарушением закона возрастают на фоне хакерских атак и взломов информационных ресурсов.

"Нарушение физическими или юридическими лицами законодательства Российской Федерации о рекламе влечет за собой административную ответственность", — отмечают в департаменте.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в четверг, 7 декабря, сообщил, что разместил в российских городах билборды с агитацией против переизбрания на президентский пост Владимира Путина. На билбордах было написано "Россия, с Новым годом", а также размещен QR-код, который ведет на сайт кампании "Россия без Путина".

НОВОСТИ

"Медуза" со ссылкой на представителя оператора наружной рекламы отмечала, что до того, как плакаты появились на улицах городов, QR-код вел на сайт всероссийского творческого конкурса "Россия в новом году".

Судя по видеороликам оппозиционеров, такие билборды появились в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Практически сразу после сообщения о размещении агитации против Путина рекламу с QR-кодами начали демонтировать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы