"Русская радуга". Фото: Philippenzo
  • 05-12-2023 (14:38)

Художник Philippenzo показал новую работу "Русская радуга"

update: 05-12-2023 (15:25)

Художник Филипп Козлов, известный как Philippenzo, представил новую работу, которая посвящена запрету "движения ЛГБТ" в России.

Работа получила название "Русская радуга". Она одновременно отсылает к российскому триколору и к радужному шестицветному флагу — символу ЛГБТК+. Philippenzo изобразил на картине шестицветный флаг, но состоящий лишь из полос белого цвета и нескольких оттенков синего и красного цветов.

"Сперва я хотел назвать эту работу "Пидарский флаг", в контексте того, как российская власть объявила ЛГБТ экстремистами. По-русски выражаясь, пидары запретили геев. Но потом подумал, что, вероятно, публика к подобному неймингу еще не готова, и я могу быть понят превратно, поэтому у этой замечательной картины появилось новое имя", — написал художник.

Philippenzo известен как автор граффити с политическими высказываниями, среди которых "Изроссилование" и "Цинк наш".

НОВОСТИ

Летом 2023 года суд дважды отправлял его на 15 суток под административный арест. В сентябре после обыска стало известно, что в отношении художника завели дело о "вандализме". После этого Philippenzo уехал из России, МВД РФ объявило его в федеральный розыск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области