Фото: RKadyrov_95 / Telegram
  • 20-09-2023 (23:10)

В Telegram-канале Кадырова появился пост о том, что он "жив и здоров"

update: 21-09-2023 (08:53)

В Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова появился пост от его имени, в котором говорится, что он "жив и здоров".

"Прокомментирую заодно и слухи вокруг состояния моего здоровья. Хвала Всевышнему, я жив и здоров и совершенно не понимаю, почему даже в случае моей болезни должна подыматься шумиха? Хотя в этом и есть свой плюс — теперь аудитория знает, какие СМИ и какие персоны откровенно лгут своим читателям", — говорится в посте (орфография сохранена).

Посещение Кадыровым Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве объясняется его желанием навестить дядю Магомеда Кадырова, который проходит там лечение и "уже идет на поправку". Сообщается, что он провел там уже недели.

В видеоролике один из лечащих докторов сообщает, что запись была сделана 20 сентября. В метаданных файла также указана эта дата, однако независимо подтвердить эту информацию не представляется возможным.

По теме
НОВОСТИ

В середине сентября в СМИ и Telegram-каналах появились сообщения о плохом состоянии здоровья Кадырова. Оппозиционный чеченский Telegram-канал NIYSO и украинское издание "Обозреватель" писали, что глава Чечни якобы в коме. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что у Кадырова обострились некие болезни, в результате он "находится в тяжелом состоянии". Анонимный Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ" писал, что в ЦКБ "один за другим" заезжают автомобили с госномерами Чечни.

После этого 17 сентября в Telegram-канале Кадырова опубликовали видео, на котором снято, как он прогуливается в парке. Подпись к нему была такая: "Очень советую всем, кто в интернете не может отличить правду от лжи, прогуляться на свежем воздухе, привести мысли в порядок. Дождь прекрасно бодрит". Когда и где был снят ролик, не уточняется. "Агентство" предположило, что ролик, судя по погоде, был снят в Грозном.

Бывший главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов после этого писал: "Типичная тяжелая почечная недостаточность. Поэтому необходим частый гемодиализ. Что, видимо, и происходит в ЦКБ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела