Фото: Shutterstock
  • 14-09-2023 (15:28)

Российские депутаты захотели заблокировать WhatsApp

update: 14-09-2023 (15:44)

Российские депутаты и сенаторы призвали пересмотреть официальную позицию РФ по поводу работы WhatsApp, принадлежащего компании Meta, после того, как мессенджер объявил о запуске каналов.

"Если продукт экстремистской компании Meta начинает расширять функционал в сторону массового распространения информации, официальная позиция относительно его деятельности на территории РФ может быть пересмотрена", — написал депутат Госдумы Антон Горелкин.

С такой же реакцией выступил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. По его мнению, появление каналов приведет к тому, что WhatsApp превратится в средство информационной войны и "источник возникновения фейков" о российском вторжении в Украину. "Исключение для данного мессенджера, которое было раньше сделано, должно быть пересмотрено, а сам он в случае возникновения потенциальных, но явных угроз временно заблокирован, если его невозможно будет взять под контроль", — заявил Бондарев.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн также считает, что если WhatsApp запустит русскоязычные информационные каналы, то "будет правильным пересмотреть отношение к этому мессенджеру, вплоть до его блокировки".

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-02-2024 (19:38)

Пиарщику Ярославу Ширшикову, общавшемуся с журналистом WSJ Эваном Гершковичем, запросили шесть лет колонии за пост

  • 26-02-2024 (16:53)

Актера Кирилла Канахина заочно приговорили к пожизненному заключению по делу о рейде РДК в Брянской области