Трудности инвалида-колясочника. Фото: tv-mig.ru
  • 21-07-2023 (09:54)

Башкирский экоактивист, инвалид-колясочник, с трудом попал на допрос в полицию

update: 21-07-2023 (10:42)

Башкирский экоактивист, инвалид-колясочник 49-летний Ильсур Ирназаров рассказал в соцсетях о сложностях, с которыми он столкнулся, пытаясь попасть в отделение полиции. Повестка на допрос ему пришла по поводу ранее проведенного схода в Темясово, сообщил 21 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Ирназаров написал: "Приехали в отдел — через калитку заехать не могу, не помещается коляска. Пришлось вызывать дежурного, он открыл большие ворота для транспорта". На этом сложности не закончились. По словам активиста,

ему предстояло преодолеть пандус, через который трем полицейским пришлось поднять коляску с ним на крыльцо.

"Там пандус такой крутой, скользкий и узкий, что можно вешать табличку "Безумный трюк! Сломай шею еще раз и умри без мучений", — рассказал Ирназаров. Внутри здания, по словам активиста, были железные ограждения. Сотрудникам ведомства пришлось их устранить — снять болты крепления, так как коляска, на которой перемещается Ирназаров, не поместилась. Мужчина добавил, что после дачи показаний выйти из здания ведомства оказалось так же сложно, как зайти.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Выезжал по такой же схеме: болты, ограждение, крыльцо, "пандус-убийца", помогавшие смущенные полицейские, большие ворота", — написал Ирназаров.

Активист предположил, что после этого случая, возможно, его не будут вызывать в полицию.

В июне Баймакский районный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Ирназарова за народный сход с обсуждением строительства карьеров. Мужчину признали виновным по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 1 ст. 20.2 КоАП).

На сход граждан 20 мая в селе Темясово Баймакского района собралось около семи тысяч человек. Обеспокоенность судьбой башкирских земель сплотила народ. Сход был направлен против геологоразведки хребта Ирендык. По мнению жителей, после выдачи лицензии на геологоразведку хребет начнут разрабатывать, тем самым уничтожая его уникальную природу. Люди выразили свой протест.

Ранее Ильсур Ирназаров был участником флешмоба в защиту шихана Куштау.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (21:37)

Минюст России объявил "иноагентами" Людмилу Улицкую и Илью Хржановского

  • 01-03-2024 (20:38)

"ОВД-Инфо": почти 60 человек задержали на акциях памяти Навального по всей России

  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек